【航空與教育】可以為帶來的ASK- Skills篇​

上次分享完關於航空教育帶來的Knowledge,今次我們再分享航空教育帶來的Skills 技巧。簡單而這,Knowledge 是知識,Skill 則是用出來的

Skills 技巧 – 航空業的技巧可真多了。一個最常見的技巧,是觀察力的訓練。很多時,學生在起初在飛行模擬器上,會覺得很緊張很困難。控制飛行需要一眼關七,望外面、望裡面、望中間、望左面、望右面,同時要確保自己好好控制飛行的飛行路線。我們的課堂有學生上課時,往往觀察到學生常常太專注望裡面儀表的顯示,已忽視外面。到有一刻,突然發現前面是一座大山時,已經差不多要撞上了。即使是模擬飛行,也既要專注,又要一眼關七,觀察力就是這樣鍛練出來。

另外,數學的計算技巧當然少不了。飛行員每天都會使用大量數學。 我們必須確保為飛行準備足夠的燃料; 並計算出飛機的重量,這樣我們就不會因飛機太重而無法起降; 我們亦要決定飛行的速度; 我們到甚麽時候需要下降多遠以及何時減速; 以及我們需要跑道多少的距離來降落。 儘管飛行不需要太複雜的數學,但最直接的一些算術:加法,減法,乘法和除法,必須要熟練。

實際上,除了觀察技巧及計算技巧外,其他如閱讀地圖、判斷、溝通,手眼協調和應變技巧等,都會在航空及模擬飛行中訓練到。這些技巧的訓練,就正正把理論性的知識,化成實際的技巧上 (Put theory into practices)。

我們會定期分享一些專業航空與STEM教育的知識,請留意我們的最新資訊。

相關資訊

訂閱電子報

取得Aerosim滑翔機!

當 Aerosim 有任何最新的模擬飛行訓練課程資訊、活動詳情及報名辦法以及其他最新模擬飛行訓練資訊都會第一手為你提供!本月內訂閱Aerosim電子報可以取得Aerosim滑翔機紙樣,體驗飛行樂趣!