方兄未哎: 方保僑 未來交通科技

分類: 

2019-06-18      來源:am730

《科遊記》不經不覺已經播出8個星期,第8集我和主持李麗珊Lisa帶大家一起發掘,交通科技未來的發展趨勢。香港科學園園區內設有一個自動車廣場,主要用來測試無人車的運作,更利用不同科技去探測路面的障礙物,再配合5G科技連接車聯網,為未來的自動化交通系統作好準備。

平日飛機師不只要在真正的飛機上進行飛行訓練,同時需要於模擬駕駛艙進行飛行訓練,但一般航空公司使用的模擬駕駛系統,價值數億元。我們今次訪問Aerosim HK,他們研發了一個模擬駕駛艙,利用真實的飛機艙及儀錶板作參考,除了價錢更經濟,也可以讓更多人進行模擬駕駛訓練,啟發他們對飛行的興趣。

另外,我們還會介紹智能儲物櫃及如何利用手機網絡預約電動車充電站。錯過今集《科遊記》的觀眾,可以到香港開電視的網站重溫(http://www.hkopentv.com/#/videopage/BW01054)。

Am730 (2019). 方兄未哎: 方保僑  未來交通科技. [online] Available at: https://www.am730.com.hk/column/%E7%A7%91%E6%8A%80/%E6%9C%AA%E4%BE%86%E4%BA%A4%E9%80%9A%E7%A7%91%E6%8A%80-176807 [Accessed 18 June 2019]

相關資訊

訂閱電子報

取得Aerosim滑翔機!

當 Aerosim 有任何最新的模擬飛行訓練課程資訊、活動詳情及報名辦法以及其他最新模擬飛行訓練資訊都會第一手為你提供!本月內訂閱Aerosim電子報可以取得Aerosim滑翔機紙樣,體驗飛行樂趣!