【航空與教育】我的模擬飛行器要有多高?

模擬飛行器材的屏幕應該要有多高?

與不同的校長、老師及同學交流關於模擬飛行器材的資訊時,他們有一個常問的問題﹕模擬飛行器材的屏幕應該要有多高?

一般進入過飛機駕駛艙的人,又或是只玩過模擬飛行的人,往往會認為模擬飛行的屏幕最好能讓駕駛者看清屏幕的一齊,由低至頂全看清楚。

但作為一個擁有真實飛行經驗及牌照的機師,真實操控的經驗卻告訢我,原來當機師座在駕駛艙時,他們的視覺會受機頭及螺旋掌遮擋部份。若機師需要看清前方地下,他需要稍站起來並稍向前傾,才能望清前路。

這個簡單的動作,亦是代表了機師的安全意識。畢竟,機師承擔著自己及乘客的安全,他們有著嚴謹的專業知識及洞察力,是很重要的。如果一個機師因為貪方便,而沒有站高一點點看清前路,可能會看漏前面出現的危險。

總結

我們希望學生在學習飛行的過程中,不單學到飛行及STEM 知識,也學懂機師對待職業應有的認真態度。因為,安全第一,Safety is the first priority。當然,若然本身學校是以小學為主,他們的高度在站起來時,也很看得比較勉強,因應他們的高度調節,也是一件簡單的事。

相關資訊

訂閱電子報

取得Aerosim滑翔機!

當 Aerosim 有任何最新的模擬飛行訓練課程資訊、活動詳情及報名辦法以及其他最新模擬飛行訓練資訊都會第一手為你提供!本月內訂閱Aerosim電子報可以取得Aerosim滑翔機紙樣,體驗飛行樂趣!