【航空與教育】疫情會影響航空業人才的需求嗎?

在現今疫情的影響下,大多數航空公司大幅縮減航班,停止招聘,在飛機場長期停泊飛機。

那麽航空業會從此一缺不振嗎?

事實上航空業跟很多行業一樣,都受都疫情的嚴重影響。就如以往911, 沙士疫情一樣,航空業首當其衝被直接影響,一班航空可以只有幾個旅客。但過去經驗告訢我們,短期影響一定是非常大的,但當疫情過去後,你認為飛機會否不再在天空飛翔呢? 現今世界,飛機已經成為了不可或缺的一環,物流,旅遊,在不同商戶的跨國交流也缺航空不可。因此,跟很多其他行業一樣,在一個長遠的經濟週期上,航空業一定會復甦的。

著名飛機製造商波音公司於2019年航空業人才需求展望報告指岀,由於數十萬名飛行員和技術人員達到退休年齡,從業員的退休和人員流失導致需求不斷地增加,全球航空業於未來20年內將需要804,000名新的民航飛行員,769,000名新的維修技術人員和914,000名新的機組人員來維持業界的正常運作。

在接下來的20年,單單是亞太地區便會引領全球飛機師需求快速增長,新飛機師的需求將達到266,000位。而飛機維修人員,亦將需要超過260,000名新技術人員投入此行業。機艙機組人員的需求更是需要327,000名以服務乘客。

因此,在未來這十年,教育推廣和職業發展計劃對於激勵和招募下一代航空界人才是至關重要。

如想跟進一步了解一下飛行如何跟不同中小學學科的知識及STEM融合,歡迎找我們了解一下。Whatsapp 852 53202988, 或電郵info@aerosim.com.hk.

Aviation has always been captivating.

Aerosim (HK) Ltd.
相關資訊

訂閱電子報

取得Aerosim滑翔機!

當 Aerosim 有任何最新的模擬飛行訓練課程資訊、活動詳情及報名辦法以及其他最新模擬飛行訓練資訊都會第一手為你提供!本月內訂閱Aerosim電子報可以取得Aerosim滑翔機紙樣,體驗飛行樂趣!